Мысливслух –> Про твиттер

Вот некоторые мысли, которые у меня имеются об этой платформе. Я теперь тоже “тысячнег”, как bobuk, мне можно.

Первым делом, твиттер – это не платформа для извлечения информации, как Живой Журнал например. Просматривать его “от корки-до корки” – нереально, слишком велик уровень информационного шума. Не знаю, как другим, а мне абсолютно неинтересно читать, как кто поковырялся в носу или выгулял кота, уж не говоря о спам-ссылках типа “hot boobs-on-a-stick”, или “buy our best guide how to earn money using twitter”. Спам будет прогрессировать, от этого никуда не денешься, система в итоге может даже быть похоронена спамом.

Второе – массовость твиттера. Твиттером пользуются миллионы, у многих зарубежных юзеров  - простых парней и девчонок - десятки тысяч последователей. Взаимных. Фоллоуинг сделан максимально просто и ни к чему не обязывает, в отличие от наших традиций в ЖЖ. Заполучить тысячу фоллоуеров – здесь легче легкого (только писать надо на английском, конечно). Конечно, тысячники не читают всю ленту, это бред. Я тоже не читаю, кстати, вообще, кроме прямых сообщений и писем с дайджестом адресованных мне за день твитов. Мораль - здесь что ты тысячник, что ты не тысячник, все равно тебя читать никто не будет. Точнее будут, но величина этого стремится к нулю. Когда пользователей – миллионы, ты можешь быть интересен максимум на 10-15 секунд. И то случайным единицам.

Следствие второго пункта – затея продвигать сайты в интернете и SEO через твиттер – по крайней мере не оправдывает себя. То, что вас добавило много тысяч людей – не значит абсолютно ничего, если вас конечно не зовут Барак Обама или Эштон Кэтчер. Читать вас на постоянной основе вряд ли будут, это не блог. Кстати, возможно в ближайшее время появятся коммерческие предложения антиспам-фильтров для твиттера (а может уже есть, я как-то не изучал этот вопрос). И будет много игр на платформе Твиттера, это ясно уже как божий день.

Мой вывод : твиттер – это сервис-игрушка. Массовая, прикольная, но без сердцевины, в отличие от Friendfeed, который куда глубже, чем кажется, и о котором я расскажу немного позднее.

UPDATE а еще вот такой сервис есть для накрутки писькомерки -   http://mytweetfollowers.com/. А мне и такой длины хватит.

2 коммент.:

gnawer комментирует...

Можно подумать, это чем-то отличается от других блогов. Для большинства людей это для "stay in touch", то есть раз, прочитал что-то у человека в том же твиттере, теперь вроде есть тема для разговора. Это не для того, чтобы писать что-то умное или интересное. Но очень многие такого никогда не пишут, да и не стремятся.

Nazarovsky Alexander комментирует...

Отличается, формат блога подразумевает, чтобы ты чего-то сказал по делу, а тут просто высказался и дальше пошел. И именно, что это для stay in touch. Кстати поэтому твиттер в России и не так популярен, его роль с успехом выполняет Вконтакте.